长家十

宇宙事务所

十三章

 

送走程潇后,金炫廷躲在秀斌背后给秋所静打着手势,示意她看挂在墙上的时钟。看着几乎快要偏到9的时针,秋所静也慌了起来,想起昨天敏智那副凶巴巴的样子,如果今天迟到了,后果真是不可想象。

 

“金炫廷,你陪我去超市买点东西吧,然后帮我拎回家去。”

 

“啊啊好啊”金炫廷一下子反应过来“秀斌啊,我可能晚点回来。”

 

没等秀斌回答,两人就急匆匆的推门跑了出去。跑到马路边拦下一辆出租车,吩咐司机开的快一点。

 

敏智坐在咖啡厅的吧台后面,看着秒针一下下的跳向12。终于,在九点整的报时响起来的时候,大门终于被推开,金炫廷和秋所静喘着气一前一后的走了进来。

“还以为太久没见识组织的手段,你们会迟到呢。”敏智把手举起来对着光欣赏着自己新做的美甲。“看来你们躲过一劫了。”

金炫廷习惯性的走到收银柜后坐下,暗自嘲讽自己该死的肌肉记忆,坐稳后才看到吧台前坐着一个熟悉的人。

“是李真淑吗?”金炫廷搜寻着自己的记忆“上次送任多荣回来的那个人?”

 

“也可以叫夏天。”代替李真淑的是敏智的回答“看来你已经见过你的前辈了啊。”

 

“不是你让我去那里看看吗,有没有这个人在那里。”李真淑认真的盯着吧台桌面,头也不抬的回答。

 

 

“站长,我不是递交了辞呈吗。”秋所静坐到正对敏智的位置上“还让我们过来是什么意思”

 

“组织并没有答应,就当放个假了。想要离开组织?除非你变成一具尸体。”敏智拿起遥控器控制店门的卷帘落下来“该谈谈正事了吧?”

 

“还让我单枪匹马的去暗杀朴会长吗?”

 

“夏天跟你的雪娥前辈和EXY前辈讲讲她们休假的时候发生了什么。”

 

 

“我和恩熙前不久加入S市情报站,卧底恩熙已经潜入朴会长公司旗下娱乐社最近筹拍的新剧剧组,据情报,朴会长派遣了秘密杀手,目标是这次剧的副导演。那个副导演是S市议员竞选人,是朴会长支持的议员的最大对手。之前好几次暗杀被我们破坏了,但这次可能会来大行动。”

 

 

“恩熙可以提供你们需要的情报,由夏天来负责联络。”

 

 

秋所静看了看夏天身上的校服,“怎么进组去传递情报?她的身份不也是个高中生吗。”

 

 

敏智笑了笑,嘲讽写在脸上。“你不是看出来了吗?”

 

 

“任多荣和孙周延是关系很好的朋友。”李真淑依旧低着头看着桌面。灯光从她的头顶投下来,看不清垂下的脸上是怎样的表情。

 

 

 

“多荣,你在准备什么便当啊。”秀斌洗着碟碗,问着在旁边忙活个不停的任多荣。

 

“上次跟你们说过的那个孙周延学姐啊。她在剧组好像挺累的,说是想吃我的饭了,所以做一份便当给她送过去。”

 

拎上便当出了门,看到了站在那等待的李真淑。任多荣稍微紧张了起来,打心底里感谢周延学姐。

 

 

 

“真的吗,你要送便当给我?”孙周延的兴奋在这句话的破音里一览无余。“那跟李真淑一起吧,她要送点作业给我。”

 

 

 

“走吧。”从李真淑的话里总是听不到任何感情,哪怕是冷漠或者讨厌这样的消极情绪。像是个机器人,任多荣跟李真淑说话的时候总是有这样的想法。

 

就像上次她莫名其妙送自己回家的时候,无论自己讲的事情多么好笑,她硬是没有一点要笑的意思。所以任多荣有时候会怀疑李真淑的面部肌肉是不是有什么问题,除了那天去教室送作业看到的那个笑,她真的没看过李真淑开心的表情。

 

 

坐上出租,并没有多久就到了周延说的地方。任多荣和李真淑正要关上电梯门,一个带着黑色针织帽的人冲过来挡住了电梯门。抱歉的朝他们笑笑,“可以等等吗,还有一个人。”说罢朝身后招了招手“知妍呀!”

 

两人走进来,任多荣忍不住的朝后来的那个“知妍”看过去。那人怎么看都是个明星,魔鬼的身材和看着旁边人说话时的笑颜,多荣真是第一次看到这么漂亮的人。

 

 

“嗯?也去16楼吗?”带着黑帽子的女人正要按楼层却发现是一样的目的地。

 

“宣仪呀,16层不全是我们剧组的人吗。”

 

 

“我们是孙周延的学妹。”出乎多荣意料之外,李真淑接了话“来给她送东西。”


评论(2)

热度(25)